Die Waage bleibt auf SET (Livebox Play - Orange)

Die Orange Livebox Play ist eine Dualband Box. Das heißt, es diffundiert 2 Frequenz-Wifi-Bänder (2,4 GHz und 5 GHz).

Die iHealth Core-Skala (HS6) arbeitet nur auf dem 2,4-GHz-Wifi-Frequenzband, da diese Wifi-Frequenz besser durch die Wände hindurchgeht und somit eine längere Anschlussdistanz ermöglicht (Dies ist gut für die Waage, die im Bad allgemein üblich ist).

Wenn Ihr Smartphone auch Dualband-kompatibel (2,4 GHz und 5 GHz) ist, können Ihr Smartphone und Ihre Box standardmäßig mit dem 5-GHz-Frequenzband kommunizieren. Die 2 Netze der Livebox Play verwenden standardmäßig die gleiche SSID (Name der wifi Netzwerke) und die gleiche WiFi-Schlüssel.
Sie erhalten eine Meldung in diesem Fall "Time out" Nach Eingabe der Wifi-Schlüssel bleibt die Waage auf SET.

Um diese Art von Problem mit Dual-Band-Boxen zu vermeiden, ist es ratsam, 2 verschiedene Wifi-Netzwerke zu konfigurieren. Orange gibt eine detaillierte Vorgehensweise an, um zu erklären, wie dies geschieht. Orange Verfahren - Set 2 separate WiFi-Netzwerke

Tipp: Geben Sie die Frequenz an, die in jeder SSID verwendet wird (Name des WiFi-Netzwerks). Zum Beispiel: MyNetwork2.4 und MyNetwork5.