Informations visibles sur le iHealth Wave

Le Wave est un bracelet connecté mais contrairement à la plupart des bracelets d'activité du marché, vous n'avez pas besoin d'attendre d'avoir synchronisé vos données pour visualiser les différents paramètres mesurés. Voici ce que vous pouvez voir directement sur l'écran du Wave.

Pour basculer d'un écran à un autre, placez votre poignet en face de vous comme si vous vouliez regarder l'heure, et faites une rotation franche du poignet. Chaque rotation change l'affichage.
Vous pouvez également tapoter sur l'écran du iHealth Wave.

Affichages du mode natation

Date et heure

La date et l'heure sont automatiquement mis à jour dès que vous connectez votre iHealth Wave à votre smartphone.

Remarque - Si vous laissez la batterie de votre iHealth Wave se décharger complètement, vous devrez effectuer une synchronisation avec votre smartphone pour remettre la date et l'heure à jour

Nombre de pas

Le iHealth Wave enregistre le nombre de pas effectués dans la journée grâce à un algorithme spécialement élaboré, couplé à un accéléromètre 3 axes. Que vous marchiez, courriez ou montiez des escaliers, chaque pas est enregistré vous permettant ainsi d'évaluer votre activité jour après jour et de la comparer à l'objectif de l'Organisation Mondiale de la santé (l'OMS recommande d'effectuer 10000 pas par jour) ou à l'objectif que vous vous serez vous même fixé.

Remarque - Le nombre de pas affiché à l'écran ne se rafraîchit pas à chaque nouveau pas effectué afin d'optimiser l’autonomie de la batterie.
Le nombre de pas est remis à zéro chaque jour à minuit. Les données non synchronisées sont conservées en mémoire jusqu’à la prochaine synchronisation. Voir l'article Quand dois-je synchroniser mon iHealth Wave?

Distance parcourue

La distance parcourue est calculées à partir du nombre de pas effectué et aux informations enregistrées dans votre profile (taille, poids).

Remarque - La distance parcourue affichée à l'écran ne se rafraîchit pas à chaque nouveau pas effectué afin d'optimiser l’autonomie de la batterie.
La distance parcourue est remise à zéro chaque jour à minuit. Les données non synchronisées sont conservées en mémoire jusqu’à la prochaine synchronisation. Voir l'article Quand dois-je synchroniser mon iHealth Wave?

Calories brûlées

Le iHealth Wave calcule l'ensemble des calories brûlées tout au long de la journée. Celles brûlées par l'activité physique mais également celle brûlées par le métabolisme basal.

Le métabolisme basal correspond aux besoins énergétiques "incompressibles" de l'organisme, c'est-à-dire la dépense d'énergie minimum quotidienne permettant à l'organisme de fonctionner. Il est déterminé en fonction de l'age, du sexe, de la taille et du poids. Au repos, l'organisme consomme de l'énergie pour maintenir en activité ses fonctions (cœur, cerveau, poumons ...).

C'est pourquoi au réveil, même si vous n'avez effectué aucun pas, vous verrez déjà une certaine quantité de calories brûlées.

Remarque - Le nombre de calories brûlées affiché à l'écran ne se rafraîchit pas à chaque nouveau pas effectué afin d'optimiser l’autonomie de la batterie.
Le nombre de calories brûlées est remis à zéro chaque jour à minuit. Les données non synchronisées sont conservées en mémoire jusqu’à la prochaine synchronisation. Voir l'article Quand dois-je synchroniser mon iHealth Wave?

Niveau d'activité

L'écran niveau d'activité vous indique où vous en êtes par rapport à l'objectif fixé (objectif de pas et objectif de natation).

Par défaut les objectifs sont définis comme suit:

• Objectif de pas = 10000 pas (selon recommandations de l'OMS)
  • Objectif de natation = 30 min

Vous pouvez modifier vos objectifs dans l'application:

Pour l'objectif de l'activité quotidienne, allez dans Menu > Paramètres > Objectifs

Pour l'objectif de natation, allez dans MENU > Configurer mes appareils > Sélectionnez votre Wave > Objectif de natation.

Rapport session d'exercice

Lorsque vous marchez ou courez pendant plus de 10 minutes sans discontinuer, le iHealth Wave entre dans le mode exercice et en ressort après 5 minutes d'arrêt. Un rapport de session d'exercice s'affiche à l'écran et reste visible pendant 30 minutes.

Ce rapport indique la durée de la session de l'exercice, le nombre de pas, la distance parcourue et le nombre de calories brûlées durant cette session.

Ce rapport sera également synchronisé avec l'app et bénéficiera d'une vue dédiée.

Durée par type de nage

Durant une session de natation, le iHealth Wave entre automatiquement en mode natation au bout de 20 secondes de nage continue. Le iHealth Wave reconnait 3 styles de nage (la brasse, le crawl, le dos crawlé). Au cours d'une session de natation, vous pouvez consulter les informations suivantes sur l'écran du Wave en effectuant une rotation du poignet ou en tapant sur l'écran. Dans l'ordre:

1. La durée de la dernière nage effectuée.
  2. La durée de la nage la plus pratiquée.
  3. La durée de la nage la moins pratiquée.
  4. Le pourcentage de l'objectif atteint.

Pourcentage d'objectif atteint

Cet écran vous indique l'heure, où vous en êtes (en %) par rapport à l'objectif de natation fixé, la durée de votre session de natation en cours.

L'objectif de la durée d'une session de natation est réglé par défaut sur 30 minutes. Vous pouvez modifier cet objectif dans l'application. Allez dans MENU > Configurer mes appareils > Sélectionnez votre Wave (AM4) > Objectif de natation.

Rapport session natation

A la fin de chaque session de natation, le iHealth Wave sort automatiquement du mode natation et affiche un rapport de votre session de natation:

• Durée de la session
  • Calories brûlées au cours de la session
  • Nombre de brasse, crawl ou dos crawlé (STR)
  • Nombre de brasse, crawl ou dos crawlé par minute (SPM)

Ce rapport reste visible pendant 30 minutes. Il sera synchronisé avec l'app comme les autres données et bénéficiera d'une vue dédiée dans l'app.