Test avec la solution de contrôle

La solution de contrôle contient une quantité connue de glucose qui réagit avec les bandelettes de test et est utilisée pour vérifier que votre glucomètre et les bandelettes fonctionnent correctement ensemble.
Le résultat du test avec la solution de contrôle doit être compris dans la plage de résultat imprimée sur le flacon des bandelettes.

Matériel nécessaire pour effectuer un test avec la solution de contrôle

• iHealth Gluco (BG5)
• Bandelette de test (AGS-1000i ou EGS-2003)
• Solution de contrôle iHealth (Level II)

Quand effectuer un test avec solution de contrôle?

• Au déballage de votre glucomètre
• Contrôle périodique (recommandé une fois par semaine)
• A l'ouverture de chaque nouveau flacon de bandelettes.
• Lorsque que le glucomètre et/ou les bandelettes ne fonctionnent pas correctement
• Lorsque votre niveau de glycémie mesuré ne correspond à ce que vous attendiez (selon votre état générale/ votre ressenti) ou que vous pensez que le résultat n'est pas précis
• Après que les bandelettes aient été exposées à des conditions extrêmes (chaleur, froid, humidité)
• Après une chute de votre glucomètre ou un choc

Effectuer un test avec la solution de contrôle

Lorsque le glucomètre est connecté à l'application iHealth Gluco-Smart sur votre smartphone:

1. Lancez l'application iHealth Gluco-Smart
  2. Allez dans MENU > Réglages > Appuyez sur "Test avec solution de contrôle"
  3. Appliquez la solution de contrôle:
    • Agiter le flacon de la solution de contrôle avant utilisation
    • Versez une goutte de solution de contrôle dans le bouchon de la solution de contrôle ou sur tout autre support propre et sain. Pour un meilleur résultat, il est recommandé d'effectuez le test avec la seconde goutte (jetez la première goutte).
    • Amenez le glucomètre et la bandelette au niveau de la goutte de solution de contrôle afin de l'absorber. Lorsque la fenêtre de contrôle d’absorption est complètement remplie, L'application débute un décompte de 5 secondes. Vous pouvez retirer le glucomètre et la bandelette de la goutte de solution de contrôle lorsque le décompte commence.
      Remarque: Afin d'éviter de contaminer toute la solution de contrôle, n'appliquez pas directement la goutte de solution de contrôle sur la bandelette de test
  4. Lisez le résultat et comparez-le à la plage de résultat imprimé sur le flacon de la bandelette.

Le résultat affiché dans l'app doit être compris dans la plage de résultat imprimé sur le flacon de la bandelette. Si le résultat est en dehors de cette plage, veuillez effectuer un nouveau test avec une nouvelle bandelette.

image Control solution range

Test en dehors de la plage de résultat

Les résultats de test en dehors de la plage de résultat imprimée sur le flacon peuvent être causés par:

• Une erreur lors de l'exécution du test. Veuillez refaire le test en suivant pas à pas la procédure ci-dessus.
• Une solution de contrôle expirée ou contaminée. Obtenez une nouvelle solution de contrôle et effectuez un nouveau test.
• Une bandelette de test périmée ou contaminée. Obtenez de nouvelles bandelettes et effectuez un nouveau test.
• Un glucomètre défaillant.

Si vous continuez à obtenir des résultats en dehors de la plage de résultats imprimée sur le flacon des bandelettes, votre glucomètre peut être en cause. Veuillez contacter l'assistance technique.