Quelles sont les différences entre les bandelettes AGS-1000i et EGS-2003?

Depuis avril 2017, iHealth a mis sur le marché un nouveau type de bandelettes sans code (EGS-2003) qui va progressivement remplacer les anciennes bandelettes avec codage (AGS-1000i). Durant une période les 2 types de bandelettes coexisteront, vous trouverez à la suite de cet article les différences entre ces 2 types de bandelettes et comment configurer l'application et le glucomètre en fonction du type de bandelettes utilisé.

Bandelettes AGS-1000i (avec QR code)

Les bandelettes AGS-1000i nécessitent le scan du QR code présent sur le couvercle de leur flacon à chaque ouverture d'un nouveau flacon afin de:

1. Calibrer le glucomètre par rapport aux bandelettes contenues dans le flacon
  2. Assurer un suivi de gestion des bandelettes (quantité restante et date de péremption)
  • Calibration du glucomètre: par scan du QR code
  • Durée d'utilisation: 90 jours après ouverture du flacon (contrôlé par l'application)
  • Suivi du nombre de bandelettes restantes: oui (contrôlé par l'application)
  • Quantité de sang: 0,7 µL

Comment configurer l'application et le glucomètre pour utiliser les bandelettes AGS-1000i

1. Appuyez 3 secondes sur le bouton de votre glucomètre pour l'allumer
  2. Lancez l'application iHealth Gluco-Smart et assurez vous que votre glucomètre est bien connecté à votre smartphone (icône Bluetooth fixe sur votre glucomètre)
  3. Allez dans MENU > Réglages > Sélectionner le type de bandelettes > Code QR > Valider puis scannez le QR code du flacon de vos bandelettes pour calibrer le glucomètre.

Attention -  Une fois le type de bandelettes sélectionné, ne prenez aucune mesure avec un autre type de bandelettes. Les résultats obtenus pourraient être erronés.

Bandelettes EGS-2003 (sans QR code)

Les bandelettes EGS-2003 ne nécessitent plus de scan d'un QR code.

• Calibration du glucomètre: par l'application lors du choix du type de bandelettes
  • Durée d'utilisation: 5 mois après ouverture du flacon
  • Suivi du nombre de bandelettes restantes: non
  • Quantité de sang: 0,7 µL

Comment configurer l'application et le glucomètre pour utiliser les bandelettes EGS-2003

1. Appuyez 3 secondes sur le bouton de votre glucomètre pour l'allumer
  2. Lancez l'application iHealth Gluco-Smart et assurez vous que votre glucomètre est bien connecté à votre smartphone (icône Bluetooth fixe sur votre glucomètre)
  3. Allez dans MENU > Réglages > Sélectionner le type de bandelettes > Aucun codage > Valider. Vous pouvez insérer une bandelette et effectuer une mesure.

Attention -  Une fois le type de bandelettes sélectionné, ne prenez aucune mesure avec un autre type de bandelettes. Les résultats obtenus pourraient être erronés.