Détection des rythmes cardiaques irréguliers

Le tensiomètre iHealth Feel est doté d'une fonction de détection des rythmes cardiaques irréguliers. Lorsque c'est le cas, un icône rythme cardiaque irrégulier apparaît à gauche de la valeur du pouls.

Remarque -  Lorsqu'un rythme cardiaque irrégulier est détecté, la mesure de la tension artérielle peut être inexacte. Il est recommandé d'effectuer une nouvelle mesure.

En principe ce phénomène ne devrait pas susciter d'inquiétudes, mais si l'icône commence à apparaître plus fréquemment (par exemple, plusieurs fois par semaine en cas de mesures quotidiennes) ou s'affiche subitement plus souvent que d'habitude, nous vous recommandons de le signaler à votre médecin qui pourra effectuer de plus amples examens.

Cette fonctionnalité ne remplace en aucun cas un examen cardiologique mais aide à la détection d'une irrégularité du rythme cardiaque à un stade précoce.