Vaut-il mieux prendre la tension au bras droit ou au bras gauche ?

Lors de la toute première mesure, la pression artérielle doit être mesurée aux deux bras. En cas de différence significative, les mesures ultérieures devront être faites au bras où les valeurs les plus hautes ont été retrouvées.

En dehors de ce cas particulier, on conseille souvent, à titre de commodité pour l’automesure, de mettre le brassard au bras gauche pour les droitiers et inversement. Une fois le côté de la prise de mesure sélectionné, toutes les mesures devront être prise sur le même bras.