Informations visibles sur le iHealth Edge

Le Edge est un bracelet connecté mais vous n'avez pas besoin d'attendre d'avoir synchronisé vos données pour visualiser les différents paramètres mesurés. Voici ce que vous pouvez voir directement sur l'écran du Edge.

Date et heure

La date et l'heure sont automatiquement mis à jour dès que vous connectez votre iHealth Edge à votre smartphone.

Remarque - Si vous laissez la batterie de votre iHealth Edge se décharger complètement, vous devrez effectuer une synchronisation avec votre smartphone pour remettre la date et l'heure à jour

Nombre de pas

Le iHealth Edge enregistre le nombre de pas effectués dans la journée grâce à un algorithme spécialement élaboré, couplé à un accéléromètre 3 axes. Que vous marchiez, courriez ou montiez des escaliers, chaque pas est enregistré vous permettant ainsi d'évaluer votre activité jour après jour et de la comparer à l'objectif de l'Organisation Mondiale de la santé (l'OMS recommande d'effectuer 10000 pas par jour) ou à l'objectif que vous vous serez vous même fixé.

Remarque - Le nombre de pas affiché à l'écran ne se rafraîchit pas à chaque nouveau pas effectué afin d'optimiser l’autonomie de la batterie.
Le nombre de pas est remis à zéro chaque jour à minuit. Les données non synchronisées sont conservées en mémoire jusqu’à la prochaine synchronisation. Voir l'article Quand dois-je synchroniser mon iHealth Edge?

Distance parcourue

La distance parcourue est calculées à partir du nombre de pas effectué et aux informations enregistrées dans votre profile (taille, poids).

Remarque - La distance parcourue affichée à l'écran ne se rafraîchit pas à chaque nouveau pas effectué afin d'optimiser l’autonomie de la batterie.
La distance parcourue est remise à zéro chaque jour à minuit. Les données non synchronisées sont conservées en mémoire jusqu’à la prochaine synchronisation. Voir l'article Quand dois-je synchroniser mon iHealth Edge?

Calories brûlées

Le iHealth Edge calcule l'ensemble des calories brûlées tout au long de la journée. Celles brûlées par l'activité physique mais également celle brûlées par le métabolisme basal.

Le métabolisme basal correspond aux besoins énergétiques "incompressibles" de l'organisme, c'est-à-dire la dépense d'énergie minimum quotidienne permettant à l'organisme de fonctionner. Il est déterminé en fonction de l'age, du sexe, de la taille et du poids. Au repos, l'organisme consomme de l'énergie pour maintenir en activité ses fonctions (cœur, cerveau, poumons ...).

C'est pourquoi au réveil, même si vous n'avez effectué aucun pas, vous verrez déjà une certaine quantité de calories brûlées.

Remarque - Le nombre de calories brûlées affiché à l'écran ne se rafraîchit pas à chaque nouveau pas effectué afin d'optimiser l’autonomie de la batterie.
Le nombre de calories brûlées est remis à zéro chaque jour à minuit. Les données non synchronisées sont conservées en mémoire jusqu’à la prochaine synchronisation. Voir l'article Quand dois-je synchroniser mon iHealth Edge?

Niveau d'activité

Pour vous aider à rester motivé, le iHealth Edge vous récompense lorsque vous atteignez différents niveaux d'activité. Selon l'objectif de l'activité journalière fixé (10000 pas par défaut selon les recommandations de l'OMS), vous montez progressivement les marches du podium chaque fois qu'un palier est franchit.

Vous pouvez définir votre objectif d'activité journalière dans l'application en allant dans Menu> Paramètres > Objectifs

Rapport d'exercice

Lorsque vous marchez ou courez pendant plus de 10 minutes sans discontinuer, le iHealth Edge entre dans le mode exercice et en ressort après 5 minutes d'arrêt. Un rapport de cette session d'exercice s'affiche alors à l'écran et est disponible pendant 30 minutes.

Ce rapport indique la durée de la session de l'exercice, le nombre de pas, la distance parcourue et le nombre de calories brûlées durant cette session d'exercice.

Ce rapport sera également synchronisé avec l'app et bénéficiera d'une vue dédiée.