Quelles sont les différences entre les bandelettes AGS-1000i et EGS-2003 ?

Depuis avril 2017, iHealth a mis sur le marché un nouveau type de bandelettes sans code (EGS-2003) qui va progressivement remplacer les anciennes bandelettes avec codage (AGS-1000i). Durant une période les 2 types de bandelettes coexisteront. Vous trouverez à la suite de cet article les différences entre ces 2 types de bandelettes et comment configurer l'application et le lecteur de glycémie en fonction du type de bandelettes utilisé.

Bandelettes AGS-1000i (avec QR code)

Les bandelettes AGS-1000i nécessitent le scan du QR code présent sur le couvercle de leur flacon à chaque ouverture d'un nouveau flacon afin de :

1. Calibrer le lecteur de glycémie par rapport aux bandelettes contenues dans le flacon
  2. Assurer un suivi de gestion des bandelettes (quantité restante et date de péremption)
  • Calibration du lecteur de glycémie : par scan du QR code
  • Durée d'utilisation : 90 jours après ouverture du flacon (contrôlée par l'application)
  • Suivi du nombre de bandelettes restantes : oui (contrôlé par l'application)
  • Quantité de sang : 0,7 µL

Comment configurer l'application et le lecteur de glycémie pour utiliser les bandelettes AGS-1000i

1. Lancez l'application iHealth Gluco-Smart.
  2. Allez dans MENURéglages > Sélectionner le type de bandelettes > Modèle AGS-1000i (avec QR code) > Enregistrer puis scannez le QR code du flacon de vos bandelettes pour calibrer le lecteur de glycémie.

Attention -  Une fois le type de bandelettes sélectionné, ne prenez aucune mesure avec un autre type de bandelettes. Les résultats obtenus pourraient être erronés.

Bandelettes EGS-2003 (sans QR code)

Les bandelettes EGS-2003 ne nécessitent plus de scan d'un QR code.

• Calibration du lecteur de glycémie : par l'application lors du choix du type de bandelettes
  • Durée d'utilisation : 5 mois après ouverture du flacon
  • Suivi du nombre de bandelettes restantes : non
  • Quantité de sang: 0,7 µL

Attention -  Les premières bandelettes EGS-2003 mises sur le marché étaient blanches. Afin de simplifier l’identification du modèle de bandelettes, les EGS-2003 sont à présent bleues. En cas de doute reportez-vous au modèle de bandelette indiqué sur les flacons.

Comment configurer l'application et le lecteur de glycémie pour utiliser les bandelettes EGS-2003

1. Lancez l'application iHealth Gluco-Smart.
  2. Allez dans MENURéglages > Sélectionner le type de bandelettes > Modèle EGS-2003 (sans QR code > Enregistrer. Vous pouvez insérer une bandelette et effectuer une mesure.

Attention -  Une fois le type de bandelettes sélectionné, ne prenez aucune mesure avec un autre type de bandelettes. Les résultats obtenus pourraient être erronés.