Come posizionare correttamente il bracciale

Collegamento del bracciale allo sfigmomanometro

Inserire il connettore del bracciale nel foro sul lato del dispositivo. Assicurarsi che il connettore sia inserito correttamente, per evitare perdite d'aria.

Evitare di schiacciare o attorcigliare il tubo di collegamento mentre si esegue una misurazione, per evitare un gonfiaggio scadente del bracciale o errori di misurazione.

Quando è spento, inserire il tubo di collegamento del bracciale per accendere il dispositivo.

Posizionamento del bracciale

Lo sfigmomanometro dispone di un bracciale a taglia unica. Si adatta a qualsiasi circonferenza del braccio da 22 a 42 cm. Se il braccio è troppo grande per questo bracciale, l'utilizzo di uno sfigmomanometro da polso potrebbe essere più adatto.

Avvolgere il bracciale attorno al braccio nudo, con il tubo rivolto verso il basso, circa 2 cm sopra il gomito. Stringere comodamente (si deve poter inserire 2 dita tra il bracciale e il braccio).

Nota - Non arrotolare la manica per evitare che diventi come un laccio emostatico, con conseguenti errori di misurazione. Se la manica è molto sottile, posizionare il bracciale sopra di essa. Se la manica è un po’ più spessa, toglierla.

Misurazione da seduti

• Sedersi con i piedi appoggiati sul pavimento, senza incrociare le gambe.
  • Collocare il palmo della mano rivolto in alto su una superficie piana come un tavolo.

Misurazione da sdraiati

• Sdraiarsi sulla schiena e allungare il braccio lungo il corpo, con il palmo rivolto in alto.
  • Posizionare il tubo dell'aria al centro del braccio allineato con il dito medio.