Mesure connectée

Une mesure connectée est une mesure effectuée avec l'application iHealth Gluco-Smart ouverte sur votre compte et le glucomètre connecté à votre smartphone.

Effectuer une mesure connectée

1. Lavez-vous les mains à l'eau et au savon.
  2. Lancez l'app iHealth Gluco-Smart.
  3. Sélectionnez votre type de bandelettes:

Attention -  Une fois le type de bandelettes sélectionné, ne prenez aucune mesure avec un autre type de bandelettes. Les résultats obtenus pourraient être erronés.

4. Appuyez 3 secondes sur le bouton Mémoire du glucomètre pour le mettre en marche.
  5. Attendez que la connexion entre le glucomètre et le smartphone soit établie (icône Bluetooth fixe sur le glucomètre). Voir Comment installer mon glucomètre iHealth Gluco?.
  6. Si vous utilisez des bandelettes EGS-2003 (Aucun codage), allez directement à l'étape 7.
    Si vous utilisez des bandelettes AGS-1000i (Code QR), scannez le QR code imprimé sur le couvercle du flacon des bandelettes réactives pour calibrer le glucomètre.

Remarque - Le scan du QR code du flacon de bandelettes réactives n'est nécessaire qu'avant la première mesure et à chaque ouverture d'un nouveau flacon. Si vous avez déjà scanné le QR code vous pouvez passer cette étape. Voir Pourquoi scanner le QR code du flacon de bandelettes réactive?

7. Insérez une bandelette réactive dans le glucomètre.
  8. Prélevez un échantillon de sang.
  9. Appliquez l'échantillon de sang sur la bandelette réactive.
  10. Patientez 5 secondes. Le résultat de la mesure s'affiche sur le glucomètre et dans l'application.
  11. Renseignez votre repas, traitement et activité physique au moment de la mesure pour compléter votre résultat.
  12. Éjectez la bandelette et la lancette à l'aide des boutons d'éjection dans des conteneurs adaptés.