Comment effectuer une mesure

Préparation à la mesure

Pour vous garantir des mesures fiables, veuillez respecter les précautions d'utilisations.

1. Détendez-vous 5 minutes avant la prise de mesure
  2. Asseyez-vous confortablement dans un endroit calme, pieds à plat au sol, sans croiser les jambes
  3. Placez le brassard sur votre bras à hauteur du cœur. Voir comment placer convenablement le brassard.
  4. Posez votre main, paume vers le haut, sur une surface place comme  un table
  5. Ne parlez pas et ne bougez pas pendant toute la mesure
  6. Respirez normalement
  7. Appuyez sur le bouton START/STOP

Remarque -  Vous pouvez interrompre la mesure à tout moment en appuyant sur le bouton START/STOP du tensiomètre

Résultat

Le brassard gonfle et se dégonfle automatiquement. Une fois la mesure terminée, la pression artérielle ainsi que le rythme cardiaque s'affichent à l'écran avec un rétro-éclairage dont la couleur varie selon le niveau de pression artérielle mesuré conformément à la classification de l'OMS (Organisation Mondiale de la Santé).

Remarque -  Si un rythme cardiaque irrégulier (arythmie) est détecté au cours de la mesure, le tensiomètre vous le signale en affichant l'icone  en bas de l'écran à gauche de la valeur du rythme cardiaque.
Lorsqu'un rythme cardiaque irrégulier est détecté, la mesure de la tension artérielle peut être inexacte. Il est recommandé d'effectuer une nouvelle mesure. En savoir plus sur la détection des rythmes cardiaques irréguliers.

Mémoire

La mise en mémoire se fait automatiquement. Le tensiomètre iHealth Track peut stocker jusqu'à 60 mesures en mémoire. Lorsque la mémoire est pleine, les nouvelles mesures effectuées s'enregistrent en écrasant les mesures les plus anciennes en mémoire. Afin d'éviter de perdre des données, pensez à synchroniser avant que la mémoire soit pleine. En savoir plus sur la synchronisation des données en mémoire.

Vous pouvez consulter les mesures sauvegardées en mémoire en appuyant sur le bouton Mémoire/Synchronisation.

• Le premier appui affiche le nombre de mesures en mémoire.
  • Le deuxième appui affiche la moyenne des 3 dernières mesures.
  • Chaque appui suivant permet d'afficher les mesures de la plus récente à la plus ancienne.

Le tensiomètre s'éteindra automatiquement au bout d'une minute pour économiser les piles. Vous pouvez
également appuyer sur le bouton START/STOP pour l'éteindre manuellement.

Synchronisation

Pour synchroniser vos mesures avec votre smartphone, vous devez télécharger l'application gratuite iHealth MyVitals sur l'App Store ou Google Play selon votre smartphone et créer un compte iHealth.

1. Placez votre téléphone à proximité de votre tensiomètre.
    2. Lancez l'app iHealth MyVitals sur votre smartphone (assurez-vous d'avoir activé le Bluetooth dans les réglages). Puis allez dans MENU > Pression Artérielle
    3. Appuyez sur le bouton Mémoire/Synchronisation sur le tensiomètre pour lancer la connexion du tensiomètre avec votre smartphone. L'icone Bluetooth sur le tensiomètre clignote. Lorsque la connexion est établie l'icone Bluetooth sur le tensiomètre se fixe et le bouton Synchroniser apparaît dans l'app iHealth MyVitals.
    4. Dans l'app, appuyez sur Synchroniser. Une page avec toutes les mesures non synchronisées apparaît. Vous pouvez toutes les synchroniser d'un coup ou ne synchroniser que celles que vous désirez.

En savoir plus sur la synchronisation des données.

Remarque -  La mémoire du tensiomètre est remise à zéro dès que vous appuyez sur le bouton Synchroniser dans l'app.